Kinder und Jugendliche sind bei uns im Verein immer willkommen.

Was wollen Wir ?

Kindern und Jugendlichen, Heimat und Brauchtum im Jahresablauf Altersgemäß und Kindgerecht vermitteln.
Dabei sollen Volkstanz, Schuhplattler, Gesang, Volksmusik und Mundart einen besonderen Stellenwert haben.
Geselligkeit und Kamerradschaft werden nicht nur bei Musik ,Tanz vermittelt. Sondern auch Ausflüge, Zeltlager und Schlittschuhlaufen im Winter stehen bei uns im Programm.

Archivbild

Interesse ?

dann schau doch bei unseren wöchentlichen Proben am Freitag in unserem Vereinsheim vorbei, oder setze Dich mit unserem Jugendleiter in Verbindung.
( siehe unter Vorstandschaft )

Archivbild

Aufbau der Bayerischen Trachtenjugend

1. Landesebene

Die Jugendvertreter der 22 angeschlossenen Gauverbände bilden den Landesjugendausschuss. Der Landesjugendausschuss wählt die Mitglieder des Landesjugendvorstandes der Bayerischen Trachtenjugend.

2. Regionalebene

22 Gauverbände in Bayern sind im Bayerischen Trachtenverband e.V. zusammengeschlossen.

3. Ortsebene

in den Vereine vor Ort sind die Kinder und Jugendlichen in Tanz- & Plattlergruppen, Volksmusik- & Sängergruppen, Theatergruppen und vielen anderen aktiv. Eine/e Jugendvertreter/in vertritt die Vereinsjugend gegenüber der Gauebene.